<   2011年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

10周年

b0223840_18402341.jpg


リニューアルオープン
おかげさまで10周年を迎えることができました。
たくさんの方から祝福のお花をいただいて
とても嬉しかったです、ありがとうございます。

b0223840_1913917.jpg


店内も改装して、ショーケースや焼き菓子の棚が一新。
私たちも気分が引き締まる思いです。
これからも美味しいケーキを作りたい!と強く思いました。
今後ともよろしくお願いいたします。

b0223840_1841418.jpg


友人夫婦がシャンパンを持ってお祝いに駆けつけて
くれました。
そんな気持ちが本当に嬉しいです。
その日は定休日で、ゆっくりのんびりいろんな話を
しました
[PR]
by enchante2001 | 2011-07-31 11:27 | 日々のこと

シェフのこだわり

b0223840_19164057.jpg


菓子工房アンシャンテは、2001年7月にオープンしました。
フランスの田舎町を感じられるような雰囲気のお店です。

b0223840_2137751.jpg


自分がおいしいと思うケーキを常に作りたいので、
ケーキのレシピはいつでも変更します。
例えば、やわらかいケーキは持ち運びには向きません。
でも硬くなりすぎてはおいしくなくなってしまう・・・
そのあたりが悩みどころなんです。

包装材料やケースも工夫して
お客様に一番おいしい状態で食べてもらえるように心がけています。

オーブンからでたときの焼きあがり状態にもこだわりがあります。
焼き加減によっておいしさがかなり違うので
焼き過ぎないように気をつけています。

菓子工房アンシャンテのケーキで
お客さまが嬉しく楽しい気持ちになれますように。


b0223840_191735.jpg


b0223840_21374724.gif

[PR]
by enchante2001 | 2011-07-11 18:43 | シェフのこだわり